empty
06.04.2023 10:25
Пора уйти на передышку: золото медленно откатывается назад

Сегодня утром на рынке драгметаллов случилась негативная динамика. Золото направилось вниз, потянув за собой остальные металлы. Тем не менее достижения последних дней не позволяют говорить о том, что произошла смена тренда, скорее сокращение стоимости связано с необходимостью корректировки перед следующим стремительным рывком к новым рекордным отметкам.

Утренний провал достаточно умеренный, чтобы говорить о его серьезности. Золото уже достигло ранее важного уровня в 2030 долларов за тройскую унцию. Теперь же отмечается проседание ниже заданного района, но оно не слишком существенное.

Коррекционное снижение обусловлено не только паузой перед рывком, но и укрепляющей свои позиции национальной американской валютой. Доллар США растет, но эти темпы нельзя назвать воодушевляющими.

Между тем базовые факторы, которые толкают драгметаллы к росту, остаются неизменными. То есть внешний фон вполне благоприятен для того, чтобы дальше набирать обороты. Таким образом, у драгметаллов есть вся необходимая поддержка, в то время как отрицательного влияния почти не наблюдается. А значит, укрепление и новый скачок цены совсем близко.

Стоимость фьючерсных контрактов на золото с поставкой в июне сегодня утром на электронной торговой площадке в Нью-Йорке упала на 0,35%, или 7,1 доллара. Это заставило их переместиться на новый уровень в 2028,5 доллара за тройскую унцию. Поддержка металла расположилась в пределах 1950 долларов за тройскую унцию, а сопротивление ушло в район 2036,8 доллара за тройскую унцию. Падение некритичное, драгметалл вполне может с ним справиться в самое ближайшее время, тем более что серьезного негатива не намечается.

Стоимость майских фьючерсных контрактов на серебро сегодня также в минусе. Снижение составило 0,14%, что переместило их в пределы 25,003 доллара за тройскую унцию. Также ничего существенного в этом падении нет, металл продолжает консолидироваться в довольно высоком и комфортном для себя районе.

Цена меди сегодня, напротив, увеличивается. Фьючерсные контракты утром подорожали на 0,59%, что позволило им перемеситься на отметку в 4,01 доллара за фунт. Радует в этой ситуации то, что металл продолжает находиться в непосредственной близости от стратегически важного уровня в 4 доллара за фунт. Это говорит о его устойчивом положении.

Индекс американского доллара по отношению к корзине из шести основных валют мира сегодня утром укрепляется. Рост составил 0,16%, что переместило показатель на отметку в 102,01 пункта.

На протяжении последних нескольких дней золото стремительно росло, набирая обороты. Только за три предыдущие торговые сессии зафиксировано удорожание металла на 3,4%. Это очень хороший результат, особенно в положении, когда невозможно было пробить стратегически важный уровень в 2000 долларов за тройскую унцию. Напомним, что не так давно золото практически топталось на месте, демонстрируя не слишком большую уверенность. Стоимость металла никак не могла вырваться из узкого коридора. И вот теперь появились силы и уверенность.

Основным фактором для поддержки рынка драгметалла стало усиление геополитических и экономических рисков. Как известно, инвесторы используют золото в качестве защитника своих активов от потерь. Так случилось и в это раз. Надежный актив вышел на первый план в списке популярных среди трейдеров.

Свою роль сыграли и довольно неприятные статистические данные, поступающие из Соединенных Штатов Америки. Некоторые экономические показатели оказались слабее, чем по предварительным прогнозам. В частности, индекс деловой активности сферы услуг за первый месяц весны текущего года просел до отметки в 51,2%, тогда как месяцем ранее он находился в пределах 55,1%. Это существенный провал, который говорит о серьезном кризисе. Аналитики, конечно, предупреждали, что произойдет откат, но не более чем до уровня в 54,5%. В реальности все оказалось гораздо хуже.

Не порадовала экспертов и инвесторов статистика по рынку труда США. Количество открытых вакансий за февраль 2023 года стало намного меньше, чем предполагалось заранее.

Таким образом, рынок драгметаллов все еще может быть уверенным в том, что позитива для него сейчас гораздо больше, чем отрицательного давления. Незначительное укрепление доллара - лишь повод совершить остановку и передохнуть перед следующим глобальным рывком вверх. Масштабных угроз, которые могут привести к смене тренда, пока не наблюдается. Поэтому в краткосрочной и среднесрочной перспективе рост продолжится, а значит, будут побиты новые ценовые рекорды.

Особого внимания заслуживает серебро. На фоне стремительно растущей инфляции этот металл всегда демонстрирует более уверенный и сильный подъем стоимости. Так происходит и в этот раз. Инфляционные риски нарастают день ото дня, а серебро набирает обороты. Котировки уже преодолели отметку в 25 долларов за тройскую унцию, а это была важная точка. После фиксации на этом уровне металл пойдет дальше, при чем очень быстро. Вполне вероятно, что он достигнет отметки в 35 долларов за тройскую унцию уже на следующей неделе.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Мария Шаблон
© 2007-2025
Мнение аналитика
Актуальность
Аналитик
Мария Шаблон
Начать торговать
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

Доллар выстоял там, где должен был рухнуть. Почему это меняет все?

В эти дни казалось, что все рушится. Индекс доллара резко просел, золото подскочило, а настроения на рынке снова качнулись в сторону страха. Казалось, что вот-вот произойдет рывок, и доллар

Анна Зотова 20:06 2025-07-17 UTC+2

Дайджест новостей рынка США 17.07

Фондовые индексы США завершили день с умеренным ростом, подогреваемые слухами о возможной отставке Джерома Пауэлла с поста главы ФРС, что вызвало краткосрочную волатильность на рынках. Инвесторы опасаются потенциальных изменений

Екатерина Киселева 11:43 2025-07-17 UTC+2

Отставка Пауэлла? Рынки восстанавливаются, Nasdaq устанавливает новый рекорд

Рынки восстанавливаются. Индексы закрылись ростом: Dow Jones – 0,53%, S&P 500 – 0,32%, Nasdaq – 0,26%. Nasdaq установил пятый максимум. Акции банков торгуются разнонаправленно. Индекс цен производителей США не изменился

Глеб Франк 11:17 2025-07-17 UTC+2

Сила евро против мощи доллара: кто кого?

Европейская валюта уверенно набирает обороты, обходя ослабевшую американскую. Последняя дала фору евро, которой EUR воспользовался. Однако многие эксперты опасаются, что уверенность «европейца» может смениться спадом, не уступающим по силе откату

Лариса Колесникова 08:57 2025-07-17 UTC+2

Трамп против Пауэлла: что происходит и к чему это все приведет

Конфликт между Трампом и Пауэллом вышел на новый уровень – и рынки тут же отреагировали. На фоне резких заявлений президента США в адрес главы ФРС волатильность заметно возросла

Алена Иванницкая 07:20 2025-07-17 UTC+2

«Сезон низкой инфляции» – в прошлом, дальше только вверх. Календарь трейдера на 17 и 18 июля

«Наше главное торговое соглашение – это письмо 150 странам» , – сообщили сегодня в Белом доме. Ранее цифра адресатов была меньше – около 100. Зато с Китаем, похоже, пока

Светлана Радченко 01:31 2025-07-17 UTC+2

EUR/USD. Ловушка для быков: евро заманивает в рост перед новой волной слива?

Курс EUR/USD корректируется вверх после недавнего обвала, вызванного усилением инфляционного давления в США. Во вторник пара потеряла более 0,5%, однако в среду предприняла попытку восстановления, приблизившись к отметке 1,1680. Рост

Анна Зотова 18:25 2025-07-16 UTC+2

Газ на подъеме, нефть в игре: как энергетический рынок разогревает интерес трейдеров

В среду энергетический рынок вновь напомнил о себе: фьючерсы на природный газ уверенно пошли в рост во время европейской сессии, а за ними последовала цепочка новостей, способных заинтересовать как хладнокровных

Наталья Андреева 14:54 2025-07-16 UTC+2

Серебро штурмует вершины, а золото отступает?

Золото , похоже, решило немного передохнуть после бурного роста, серебро же, судя по прогнозам Citigroup, только разогревается. Согласно свежему отчету банка, опубликованному Bloomberg, ближайшие месяцы могут стать настоящим серебряным сезоном

Наталья Андреева 14:27 2025-07-16 UTC+2

Турбулентность биткоина: от $123 000 до $115 000. Крипторынок затаился

Первая криптовалюта вновь продемонстрировала чудеса волатильности: за пару дней биткоин пережил взлет до $123 000 и падение к $115 000. Сейчас флагманский актив остается в этом диапазоне, а крипторынок находится

Лариса Колесникова 11:26 2025-07-16 UTC+2
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.
Обратный звонок
 

Dear visitor,

Your IP address shows that you are currently located in the USA. If you are a resident of the United States, you are prohibited from using the services of InstaFintech Group including online trading, online transfers, deposit/withdrawal of funds, etc.

If you think you are seeing this message by mistake and your location is not the US, kindly proceed to the website. Otherwise, you must leave the website in order to comply with government restrictions.

Why does your IP address show your location as the USA?

  • - you are using a VPN provided by a hosting company based in the United States;
  • - your IP does not have proper WHOIS records;
  • - an error occurred in the WHOIS geolocation database.

Please confirm whether you are a US resident or not by clicking the relevant button below. If you choose the wrong option, being a US resident, you will not be able to open an account with InstaForex anyway.

We are sorry for any inconvenience caused by this message.